при помешивании

при помешивании
General subject: while stirring continuously (or frequently)

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "при помешивании" в других словарях:

  • Глиноземные протравы — (технич. их производство и применение). Различные глиноземные соли представляют наиболее важную протраву, употребляемую в красильном и ситцепечатном деле и их применение для этой цели основывается на способности глинозема образовать с пигментами… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Позитив фотографический* — рисунок, полученный фотографическим путем, воспроизводящий снятый предмет с распределением светов и теней, подобным распределению их на предмете, и, следоват., совершенно обратный фотографич. негативу. В большинстве современных способов… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Позитив фотографический — рисунок, полученный фотографическим путем, воспроизводящий снятый предмет с распределением светов и теней, подобным распределению их на предмете, и, следоват., совершенно обратный фотографич. негативу. В большинстве современных способов… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Соусы —         Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • мастики — мастики — клеящие, отделочные или герметизирующие составы на основе органических вяжущих и другие.гих веществ с добавками (обычно в виде тонкомолотых наполнителей — талька, каолина, известняковой муки и т. д.), образующие пластичную… …   Энциклопедия «Жилище»

  • Йодометрия — представляет один из изящных приемов объемного (титрования) анализа. Сюда отнесены все те приемы анализа которые так или иначе сводятся к количественному определению йода объемным путем. Вещества, анализ которых входит в круг этого рода… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сталь химический анализ* — Способы химического анализа для С., чугуна и железа почти совершенно одинаковы; поэтому здесь укажем приемы анализа вообще различных сортов железа, а не специально одной С. Анализы железа принадлежат к наиболее трудным, вследствие большего… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сталь, химический анализ — Способы химического анализа для С., чугуна и железа почти совершенно одинаковы; поэтому здесь укажем приемы анализа вообще различных сортов железа, а не специально одной С. Анализы железа принадлежат к наиболее трудным, вследствие большего… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Анализ химический — имеет задачей исследовать состав тел. Он разделяется на качественный и количественный А. При помощи первого убеждаются в присутствии тех элементов или соединений, которые входят в состав исследуемого вещества; с помощью второго определяется… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»