- при помешивании
- General subject: while stirring continuously (or frequently)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Глиноземные протравы — (технич. их производство и применение). Различные глиноземные соли представляют наиболее важную протраву, употребляемую в красильном и ситцепечатном деле и их применение для этой цели основывается на способности глинозема образовать с пигментами… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Позитив фотографический* — рисунок, полученный фотографическим путем, воспроизводящий снятый предмет с распределением светов и теней, подобным распределению их на предмете, и, следоват., совершенно обратный фотографич. негативу. В большинстве современных способов… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Позитив фотографический — рисунок, полученный фотографическим путем, воспроизводящий снятый предмет с распределением светов и теней, подобным распределению их на предмете, и, следоват., совершенно обратный фотографич. негативу. В большинстве современных способов… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
мастики — мастики клеящие, отделочные или герметизирующие составы на основе органических вяжущих и другие.гих веществ с добавками (обычно в виде тонкомолотых наполнителей талька, каолина, известняковой муки и т. д.), образующие пластичную… … Энциклопедия «Жилище»
Йодометрия — представляет один из изящных приемов объемного (титрования) анализа. Сюда отнесены все те приемы анализа которые так или иначе сводятся к количественному определению йода объемным путем. Вещества, анализ которых входит в круг этого рода… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сталь химический анализ* — Способы химического анализа для С., чугуна и железа почти совершенно одинаковы; поэтому здесь укажем приемы анализа вообще различных сортов железа, а не специально одной С. Анализы железа принадлежат к наиболее трудным, вследствие большего… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сталь, химический анализ — Способы химического анализа для С., чугуна и железа почти совершенно одинаковы; поэтому здесь укажем приемы анализа вообще различных сортов железа, а не специально одной С. Анализы железа принадлежат к наиболее трудным, вследствие большего… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Анализ химический — имеет задачей исследовать состав тел. Он разделяется на качественный и количественный А. При помощи первого убеждаются в присутствии тех элементов или соединений, которые входят в состав исследуемого вещества; с помощью второго определяется… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона